雷霆三巨头难掩致命伤 忘了被火箭支配的恐惧?_凤凰体育

2017-10-10 12:02

新赛季的雷霆队,肯定是值得重点关注的球队。上赛季威少单核的球队,经过休赛期的运作后,连续得到了保罗-乔治和卡梅隆-安东尼两位强援。一个MVP,一个联盟一线的全明星,一个优秀的得分手,仅仅从名气上看,这套阵容就不输其他任何29支球队。

从前几场季前赛的表现来看,雷霆新三巨头合体的威力还没有完全发挥,但是他们出色的个人能力已经得到了展现。特别是乔治和安东尼,他们对于新体系的理解已经超出了预期。一旦雷霆能够通过更多比赛的磨合,打造成一套出色的体系,那么雷霆新赛季理应取得更大的突破。

但是,雷霆三巨头强势的背后,却存在着一个致命伤:替补实力太差。雷霆的主力阵容真不弱,三巨头加上亚当斯和罗伯森,进攻端有三巨头撑着,三个联盟前十的单挑手,本身就意味着三套不同的战术。防守端,罗伯森和乔治都是联盟顶级的单防手,亚当斯的协防能力也相当出色。即便是勇士队宇宙无敌的首发五虎,面对雷霆的时候,也未必能够完全占到上风。

上赛季,雷霆首发阵容的效率,可以排在全联盟第12位。但是球队的替补实在是太不给力了,常规赛中,雷霆的替补排在了联盟第23位,到了季后赛面对火箭的时候,雷霆替补弱点就被火箭逮个正着,-21.4的替补净效率值,排在所有季后赛球队的倒数第一位。戈登、路-威廉姆斯、内内三个人,把雷霆的替补阵容搅得天翻地覆。火箭这轮系列赛4:1击败雷霆,也主要是赢在了替补身上。

而新赛季呢?雷霆的替补阵容恐怕就更弱了。上赛季,雷霆好歹还有坎特、麦克德莫特,而新赛季呢?阿夫里内斯、帕特森、费尔顿、格兰特,是球队替补席上仅有的几个尚能一战的球员。跟其他强队相比,这样的配置实在是太水了。从几场季前赛的表现来看,雷霆的替补球员效率都不是很高。真到了常规赛之中,那么,这样的差距还将进一步暴露。

上赛季,威斯布鲁克大包大揽,赢得MVP的同时,也让雷霆队不至于那么难看。新赛季呢,三巨头恐怕都不会太轻松。否则,谁知道替补会挖多大的坑。不过话说回来,出现这样的情况并不奇怪。看看雷霆的薪资状况,就可见一斑。首发五虎将的薪水,占了全队85%,其余的替补,加起来也就2000万的工资,这还要包括了渣到无极限的凯尔-辛格勒。

这还不是雷霆最梦魇的时刻。等到明年夏天,威斯布鲁克的大合同开始履行,安东尼、乔治需要新的合同,那么,留给替补球员的投入还将变得更少。除非有球员降薪来投,否则他们很难在替补席上有更多的运作空间。