十一长假,河源单日接待入市游客21万余人次_河源新闻_南方网

2017-10-07 13:33

  ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,河源市迎来十一长假首次旅游高峰,全市各景区接待入市游客215659人次,总量与去年同期基本持平。其中,生态游持续火爆,占据了旅游市场的半壁江山。

  昨日上午,记者在万绿湖景区看到,景区内的人流量明显比前几日多,停车场内已经停满了车,万绿湖旅游码头、镜花缘售票点前购票的游客排起了长队。

  作为河源的“生态名片”,万绿湖一直是河源市生态旅游的旗帜,赏水、品水、戏水、亲水,吸引了周边省市的大批游客。据统计,昨日,万绿湖各景区景点接待游客达79127人次,其中万绿湖旅游码头13649人次、镜花缘景区4640人次、万绿谷2900人次、桂山3342人次。

  在万绿湖景区,来自东莞的张先生给记者看了他分享在微信朋友圈的万绿湖美景。他说,以前就在电视上看过万绿湖,亲身游玩后才知道比电视上还漂亮,“这么好的景色一定要分享出去,让身边的朋友都来看看。”

  除万绿湖景区外,各县区的生态景区也成为假期吸引游客的主力军。龙川县的霍山景区、水坑景区在昨日吸引游客分别超过7000人次、8000人次,成为龙川最热门的两大景点;连平县的圣迹苍岩景区昨日接待游客4641人次,超过连平当日接待游客总数的1/3。

  据各景区工作人员介绍,来河源市生态游的游客主要来自珠三角地区,不少游客都是一家人自驾车出来旅游,用旅游的方式庆祝国庆、喜迎中秋。